Теплый салат с кальмарами и манго
Очень вкусный салат! Идеально подходит для романтического ужина.
Ингредиенты: 2 небольших свежих кальмара (250 г.); 1 манго; 1 болгарский перец; 1/2 салата айсберг; небольшой кусочек красной луковицы; кинза; острый перец (хлопья); соевый соус; оливковое масло; лайм (или лимон); соль.

1. Кальмарчиков разрезаем на кусочки: делаем насечки, не разрезая насквозь. Складываем в миску, поливаем 1 ст.л. соевого соуса и сбрызгиваем соком лайма. Отставляем пока.

2. Промытые и высушенные листья салата рвем в миску руками.

3. Манго режем кубиками: срезаем мякоть с двух сторон, делаем насечки ножом и срезаем ромбики-кубики.

4. Лук режем мелко-мелко.

5. Из болгарского перца удаляем семена и режем его на небольшие кубики.

6. Обжариваем кусочки перца на оливковом масле буквально пару минут, все время помешивая.

7. Соединяем манго, лук, перец и мелкопорубленную кинзу.

8. Обжариваем кальмаров на сковороде на сильном огне (я взяла сковороду-гриль) очень быстро: как только они побелели и начали румянится — переворачиваем, еще секунд 30 и готово!

9. Далее собираем наш салат: на подушку из листьев айсберга кладем смесь манго, перца и лука, поверх выкладываем кусочки кальмаров, солим-перчим по вкусу, заправляем оливковым маслом и сразу же подаем на стол.

Приятного аппетита!
Приготовила ваш салат на романтический вечер, только манго не нашла, но без него тоже салат понравился.спасибо
Мне к сожалению салат не понравился все же я не любитель экстремальных сочетаний типа манго с кальмарами, ну и ладно, просто лишний раз в этом убедилась…